Зеленый коктейль «Черничный пудинг»

Рецепт зеленого коктейля из сныти

Для приготовления потребуются:

2 банана2 апельсина4-6 шт. кураги (на ваше усмотрение) горсть снытиводы до отметки на блендере 1750 мл (после того как положили все ингредиенты)

Добавим к сныти вкусной и полезной воды из родника, фруктов и получим наивкуснейший, наиполезнейший зеленый коктейль из сныти. Кладем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.

Пьем и наслаждаемся!

Зеленый коктейль является богатейшим источником хлорофилла, витаминов, минералов, ферментов и антиоксидантов. Рецепты данного коктейля подходят вегетарианцам, сыроедам, «системщицам» ну и, конечно, всем остальным! Делается этот «элесир здоровья» очень просто.

Нам понадобится любая зеленая трава или листья (шпинат, крапива, лебеда, морковная ботва, листовой салат и т.д.), вода и фрукты-ягоды. Вот сотав зеленого коктейля. 3-6 листьев шпината, половинка банана, долька груши, долька яблока, долька ананаса стакан воды.


Все составляющие в блендере тщательно перемешать.

!

Угощайтесь и будьте здоровы!

Какую зелень можно и нужно использовать?
ЗЕЛЕНЬ:
Аругула;
Спаржа;
Ботва свеклы;
Бокчой;
Брокколи;
Ботва моркови;
Сельдерей;
Чард;
Коллард;
Съедобные цветы;
Эндайв;
Эскарол;
Капуста кадет (3 вида);
Мизуна;
Зелень горчицы;
Молодые листья винограда, огурца или тыквы;
Ботва редиса;
Салат (зеленый и красный лист);
Шпинат.

СОРНЯКИ:
Мокрица;
Клевер;
Одуванчик;
Лебеда;
Мальва (манжетка);
Клаутония;
Подорожник;
Сныть;
Крапива;
Заячья капуста.

ПРОРОЩЕННЫЕ ПОБЕГИ (СПРОУТЫ):
Люцерна;
Клевер;
Пажитник;
Редис;
Подсолнечник.

СПЕЦИИ (ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ):
Алоэ;
Укроп;
Базилик;
Кинза;
Фенхель;
Мята;
Петрушка;
Листья перечной мяты;
Мята луговая;
Чабрец.

Сладкие зеленые коктейли
«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.
«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.
«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.
«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.
«СВЕЖЕСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн; 1/2 средней дыни; 1 чашка яблочного сока; 2 чашки воды; 1 банан; 1 манго; 1 маленький кусочек алоэ; 2 чашки воды.
ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО
2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды.
«ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ»
6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды.
СОРНЯКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы.
«КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ»
1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки
воды.
ЗЕЛЕНЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Предварительно необходимо замочить 1 столовую ложку семян чиа на час в чашке воды — получится чашка желе чиа.
1 чашка желе чиа; 1/2 лимона; 4-5 листьев салата кадет; 1 веточка мяты (по вкусу); 2 чашки воды; 4 очищенных яблока (сладких и сочных).
«РАДОСТЬ»
4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.
«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.
«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.
«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.
сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.
«ЗЕЛЕНЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»
5 листьев фиолетового салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона (сок); 1/2 чайной ложки соли; 2 помидора; 2 чашки воды.
«ЛИТАТЕЛЬНО-ГОРЬКИЙ»
5 листьев салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сока лимона; 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка итальянской петрушки; 2 чашки воды.

Заключение

У каждого есть свои приоритеты в потреблении безалкогольных напитков. Но как бы сильна не была привязанность к любимому напитку, наверняка время от времени каждый хочет попробовать что-то новое, внести разнообразие в свою диету. Самый простой и в то же время очень интересный выход из ситуации – приготовление коктейлей. Безалкогольные коктейли – отличный способ разнообразить свой рацион и получать необходимое для организма количество жидкости. Смешивая любимые безалкогольные напитки с различными ингредиентами, вы можете дать волю своей фантазии и получить очень необычные, вкусные и полезные коктейли из соков, газированных напитков, кофе, молока, фруктов, шоколада.

Надеемся, что безалкогольные коктейли станут для вас ещё одним отличным средством поддержания водного баланса в организме!

Методы приготовления коктейлей подразделяются на:

– БИЛД – приготовление всех напитков непосредственно в питьевом бокале.

– СТИР – приготовление в смесительном стакане. Применяется для охлаждения и смешивания легко смешиваемых алкогольных напитков (с низким содержанием сахара).

– ШЕЙК – приготовление в шейкере, применяется для взбивания и охлаждения трудно смешиваемых компонентов.

– БЛЕНД – приготовление в блендере (может использоваться вместо шейкера). Используется для приготовления коктейлей с фруктами и большим содержанием льда (фроузен дринк).

Для приготовления коктейлей используют фрукты, имеющие однородную массу: киви, бананы, дыня, клубника, манго.

Для украшения коктейлей можно использовать цедру цитрусовых, дольки фруктов, фруктовые шарики, ананасовые листья, цветы и искусственные украшения – флажки, птицы и т.п.

Коктейли лучше украшать фруктами, соответствующими содержанию коктейля: если есть апельсиновый сок – долькой апельсина, ананасовый – долькой и листьями ананаса, вишневый ликер – коктейльной вишней и т.д.

Помните, что неудавшимся украшением считается то, которое мешает пить коктейль!

Смузи и моктели – продукция здорового питания. Почему этоти напитоки так все любят? Да потому что они действительно вкусны! Что может не понравиться в измельченных фруктах? Густоватая структура смузи позволяет пить его медленно, а кроме того, смузи всегда получаются яркими и красочными, это радует глаз. Детям он нравится за вкус и цвет, взрослым за то, что, лакомясь в ресторане нежным десертом, у них остается ощущение легкости.

Зеленые коктейли при переходе на жидкое питание

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца, отмечает натуропат Виктория Бутенко в книге «Зелень жизни».

Небольшой список зелени, пригодной в пищу: обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; ‘вершки’: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби”

Чем хороши зелёные коктейли:

– Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
– Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
– Они действительно вкусные, можно без напрягов заменять ими перекусы в течение дня.
– Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
– Их легко и быстро готовить, почти не тратится времени на последующую уборку.
– Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
– Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно очень тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву.
– Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«Дикий бананго»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

Черничный пудинг
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«Арбузный»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.

«Зеленая щедрость»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«Кисло-сладкий»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«Ароматный»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

Читайте также:  Как отучить ребенка ругаться матом, советы и рекомендации

«Мятный»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«Малиновая мечта»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

Легкий русский суп
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

Легкий итальянский суп
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

Тайский зеленый суп
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:
одно манго, чашка листьев кейла, вода.

Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:
два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко: листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи: листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей: два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль: листья салата, арбуз.

Смузи: листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

Коктейль оздоравливающий: одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг: стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Просто полезно: сок кокосового ореха.

Зеленый коктейль от Сергея Бутенко: небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

Утренний коктейль от Виктории Бутенко: четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

Утренний коктейль из ростков гороха: ростки гороха перемешать в блендере с водой.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика: 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата: 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:
-листья зеленого салата,
-одно яблоко,
-два банана,
-листья сельдерея,
-один маленький кусочек алое вера,
-вода,
-много любви.
Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

Коктейль обеденный (питательный) с пророщенным машем

Потребуется: пророщенный маш, 2 сладких перца, 1 огурец, 2 дольки чеснока, зелень, соль по желанию, кефир. Все смешать, залить кефиром и перемешать в блендере. Коктейль получается сытный, больше 1 стакана не выпьешь. Как раз то, что нужно для обеда.

Зеленый коктейль «Черничный пудинг»

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; ‘острая’ зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; ‘вершки’: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби”

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко “Зелень для жизни”

Еще коктейли
1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:
одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:
два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:
листья шпината, вода, ананас и одно манго.

4. Супер-грин-смузи:
листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:
два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:
листья салата, арбуз.

7. Смузи:
листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:
одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:
стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:
сок кокосового ореха.

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:
небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:
четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:
ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:
три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой
одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

16. Коктейль от Елены Алексеевой:
одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:
100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:
100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

-листья зеленого салата,
-одно яблоко,
-два банана,
-листья сельдерея,
-один маленький кусочек алое вера,
-вода,
-много любви.
Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить))

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:
Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:
С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:
-листья зеленого салата,
-одно яблоко,
-два банана,
-листья сельдерея,
-один маленький кусочек алое вера,
-вода,
-много любви.
Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить))

С восторгом угощаете окружающих и выпиваете))

Зеленый коктейль

Хочу представить вашему вниманию ОЧЕНЬ вкусный, ОЧЕНЬ полезный и ОЧЕНЬ легкий в приготовлении Зеленый коктейль. Придумала его жувущая ныне в США наша соотечественница, сыроед с большим стажем – Виктория Бутенко.
Зеленый коктейль является богатейшим источником хлорофилла, витаминов, минералов, ферментов и антиоксидантов. Это вкуснейшее лекарство, которое сохранит ваш желудочно-кишечный тракт в здоровом состоянии, а если у вас проблемы, поможет излечить заболевания.
Рецепты данного коктейля подходят вегетарианцам, сыроедам, «системщицам» ну и, конечно, всем остальным!
Делается этот «элесир здоровья» очень просто.

Нам понадобится любая зеленая трава или листья (шпинат, крапива, лебеда, морковная ботва, листовой салат. и т.д.), вода и фрукты-ягоды, у кого что имеется в огороде/лесу/на прилавке.

В моем сегодняшнем коктейле:
3-6 листьев шпината,
половинка банана,
долька груши,
долька яблока,
долька ананаса
стакан воды.

Все составляющие кладу в блендер и тщательно перемешиваю)

Наливаю в стакан и пью)))))))))))) Вот такая красота и вкуснотища!

Угощайтесь и будьте здоровы!

Какую зелень можно и нужно использовать?
ЗЕЛЕНЬ:
Аругула;
Спаржа;
Ботва свеклы;
Бокчой;
Брокколи;
Ботва моркови;
Сельдерей;
Чард;
Коллард;
Съедобные цветы;
Эндайв;
Эскарол;
Капуста кадет (3 вида);
Мизуна;
Зелень горчицы;
Молодые листья винограда, огурца или тыквы;
Ботва редиса;
Салат (зеленый и красный лист);
Шпинат.

СОРНЯКИ:
Мокрица;
Клевер;
Одуванчик;
Лебеда;
Мальва (манжетка);
Клаутония;
Подорожник;
Сныть;
Крапива;
Заячья капуста.

ПРОРОЩЕННЫЕ ПОБЕГИ (СПРОУТЫ):
Люцерна;
Клевер;
Пажитник;
Редис;
Подсолнечник.

СПЕЦИИ (ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ):
Алоэ;
Укроп;
Базилик;
Кинза;
Фенхель;
Мята;
Петрушка;
Листья перечной мяты;
Мята луговая;
Чабрец.

Какие еще могут быть варианты коктейля? Рецепты из «Зелени для жизни» (В. Бутенко) – пропорции указаны для получения 1 литра коктейля.
Сладкие зеленые коктейли
«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чаш¬ки воды.
«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.
«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апель¬син среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.
«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.
«СВЕЖЕСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн; 1/2 средней дыни; 1 чашка яблоч¬ного сока; 2 чашки воды; 1 банан; 1 манго; 1 маленький кусо¬чек алоэ; 2 чашки воды.
ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО
2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды.
«ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ»
6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды.
СОРНЯКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы.
«КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ»
1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки
воды.
ЗЕЛЕНЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Предварительно необходимо замочить 1 столовую ложку семян чиа на час в чашке воды — получится чашка желе чиа.
1 чашка желе чиа; 1/2 лимона; 4-5 листьев салата кадет; 1 ве¬точка мяты (по вкусу); 2 чашки воды; 4 очищенных яблока (слад¬ких и сочных).
«РАДОСТЬ»
4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.
«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки во¬ды; 1 банан.
«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чаш¬ки воды.
«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли
ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 крас¬ного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чаш¬ки воды; 1/4 авокадо.
ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чаш¬ки воды.
ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 крас¬ного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.
«ЗЕЛЕНЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»
5 листьев фиолетового салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона (сок); 1/2 чайной ложки соли; 2 помидора; 2 чашки воды.
«ЛИТАТЕЛЬНО-ГОРЬКИЙ»
5 листьев салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/4 чаш¬ки сока лимона; 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка итальянской петрушки; 2 чашки воды.

Центр Возрождение

Малышева Татьяна Алексеевна

Виктория Бутенко. Зелень для жизни

“…Живительные свойства зелени становятся легкодоступными благодаря коктейлям, приготовленным из нее. Соблюдаете ли вы сырую диету, вегетарианскую диету или придерживаетесь общепринятой кухни, употребление зеленых коктейлей может принести огромную пользу вашему здоровью… ”

“Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то. чего не любишь, и делать то, что не нравится”, — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.
Америку уже захлестнула «зеленая волна».

С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека даст оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети. Создайте собственную, простую и эффективную программу здоровья!

Предисловие

За время своей более чем 35-летней практики в качестве психиатра при медицинском факультете Гарвардского университета я хорошо усвоил одну вещь: поведение человека очень трудно изменить.
Теперь Виктория Бутенко убеждает меня в обратном. Потому что эта замечательная женщина разработала стратегию, помогающую обыкновенным американцам (тем, которые любят мороженое, отбивную, жареную картошку и пиццу) легко включить в свой рацион зелень.

То, о чем Виктория говорит в своей книге «Зелень для жизни», описывая способность нашего организма восста¬навливать здоровье при наличии необходимых питательных веществ, — само по себе не ново. И вместе с тем «Зе¬лень для жизни» — это сногсшибательное достижение, потому что Виктория поняла: для того, чтобы воодуше¬вить читателей и запустить механизм их естественного очищения и исцеления (и таким образом улучшить сначала их физическую и ментальную, а затем и духовную жизнь), не нужно читать нотации о необходимости употреблять больше живой растительной пищи — нужно про¬сто сделать процесс потребления здоровой пищи легким и приятным.

Зеленый коктейль, — или, точнее, литр зеленого кок¬тейля, с которого Виктория рекомендует в этой книге начинать наш день» — сам по себе является богатейшим источником хлорофилла, витаминов, минералов, ферментов и антиоксидантов, если добавить его в стандартный амери¬канский, да и любой другой, рацион питания. Литр зеленого коктейля в день также отучает от употребления рафинированной и жирной пищи. Трудно переесть после того, как насытишься одной из вкусных и энергетизирующих смесей по рецепту миссис Бутенко (взгляните на множество рецептов соблазнительных зеленых коктейлей в конце книги). И если, когда вы придете домой с работы, вас ожидает в холодильнике еще один искушающий зеле¬ный коктейль, то ужин, который вы съедите после того, как по глоточку выпьете свой коктейль, наверняка будет менее обильным и более здоровым.

Ежедневные зеленые коктейли в течение месяца изменят ваше самочувствие и отношение к себе. И это немалое достижение для такой небольшой книги.
Я рекомендую вам очень серьезно отнестись к «Зелени для жизни».
Я верю, что эта книга поможет изменить вашу жизнь.

Вильям Мензин,
доктор медицины
кафедры психиатрии
Гарвардского университета,
консультант Всемирной
организации здоровья

От автора

Дорогой читатель! Я рада возможности поделиться с вами своим опытом. На страницах этой книги я изложила множество удивительных фактов о зеленых съедобных растениях и объяснила, почему они являются самым важнейшим компонентом питания. С тех пор как я осознала, что ключ к цветущему здоровью находится буквально у меня под ногами, я начала читать все книги и статьи, посвященные зелени, какие только могла найти. Первоначально я намеревалась лишь улучшить клас¬сическую сырую вегетарианскую диету. В процессе ис¬следований я неожиданно узнала, что введение зелени, измельченной в блендере, в рацион любого человека при¬водит к такому значительному оздоровлению, что оно превосходит даже результаты сыроедения в его классиче¬ском варианте, включающем сравнительно небольшое количество зелени. К тому же ввести в существующий ра¬цион 2-3 зеленых коктейля намного проще, чем полно¬стью поменять систему питания. В то же время исследо¬вания показывают, что у людей, регулярно употребляю¬щих зеленые коктейли, развивается вполне естественная тяга к свежим овощам и фруктам.

Живительные свойства зелени становятся легкодо¬ступными благодаря коктейлям, приготовленным из нее. Соблюдаете ли вы сырую диету, вегетарианскую диету или придерживаетесь общепринятой кухни, употребление зеленых коктейлей может принести огромную пользу вашему здоровью. Эти чудесные напитки доступны каж¬дому человеку в любой стране. Я приглашаю вас в путе¬шествие, где вы сможете открыть для себя, что зелень — это совершенная еда.

В этой книге вы найдете свидетельства людей, уже включивших коктейли из зелени в свою систему пита¬ния. Их правдивые истории демонстрируют бесчислен¬ные положительные эффекты, вызванные употреблением
зелени.

Я надеюсь, что эта книга поможет вам.
С уважением, Виктория Бутенко

Рецепты коктейлей из зелени

Все ингредиенты для приготовления коктейлей смешивают в блендере, на выходе — 1 литр. Я использую скоростной блендер «Вайтамикс» (Vita-mix) — он намного лучше, чем обычный миксер. Его на¬зывают высокоскоростным смесителем-миксером, пото¬му что скорость вращения его винтовых лопастей дости¬гает 240 миль (386 километров) в час. Это означает, что лопасти даже не должны быть острыми, чтобы довести до жидкого состояния что-либо твердое. Мощность мотора « Вайтамикс» — 2 лошадиные силы. Любой другой мик¬сер перемелет твердую целлюлозу зелени, только если его лопасти достаточно остры. К сожалению, когда они затупляются, миксер не может перемолоть даже спелый банан и очень быстро перегревается. После того, как я со¬жгла несколько миксеров, 14 лет назад я наконец-то ско¬пила денег и купила «Вайтамикс». Он до сих пор работает как новый.

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чаш¬ки воды.
«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.
«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апель¬син среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.
«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.
«СВЕЖЕСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн; 1/2 средней дыни; 1 чашка яблоч¬ного сока; 2 чашки воды; 1 банан; 1 манго; 1 маленький кусо¬чек алоэ; 2 чашки воды.
ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО
2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды.
«ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ»
6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды.
СОРНЯКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы.
«КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ»
1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки
воды.
ЗЕЛЕНЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Предварительно необходимо замочить 1 столовую ложку семян чиа на час в чашке воды — получится чашка желе чиа.
1 чашка желе чиа; 1/2 лимона; 4-5 листьев салата кадет; 1 ве¬точка мяты (по вкусу); 2 чашки воды; 4 очищенных яблока (слад¬ких и сочных).
«РАДОСТЬ»
4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.
«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки во¬ды; 1 банан.
«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чаш¬ки воды.
«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 крас¬ного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чаш¬ки воды; 1/4 авокадо.
ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чаш¬ки воды.
ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 крас¬ного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.
«ЗЕЛЕНЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»
5 листьев фиолетового салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона (сок); 1/2 чайной ложки соли; 2 помидора; 2 чашки воды.
«ЛИТАТЕЛЬНО-ГОРЬКИЙ»
5 листьев салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сока лимона; 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка итальянской петрушки; 2 чашки воды.

Зелёные коктейли (смузи), рецепты

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Похожие публикации

Ну вот, дорогие друзья-форумчане, подходит к концу зима.
Встречаем весну блинами! Поздравляю всех с Масленицей!

Признаюсь, я очень люблю блины, блинчики, оладьи, всю эту мучную страсть.
Но у меня нет одного универсального рецепта, каждый раз стараюсь придумать и разнообразить рецепт вкусных кругляшков. Чаще это рецепты разной степени ПП (правильное питание).

Предлагаю вашему вниманию уже опробованные рецепты, может кому пригодятся.
Рецепт 1: Блины классические.
1 яйцо 200 мл молока 90 гр цельнозерновой муки 1/2 чл разрыхлителя 1 ст л растительного масла (в тесто) Приготовление: смешиваем сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, соединяем вместе и даем постоять в холодильнике 30 минут, затем жарим на антипригарной сковороде.
Рецепт 2: Блины классические 2.
4 яйца 2 ст л сахара 1 стакан молока 1 стакан кипятка (не крутого) 14 столовых ложек муки 1 ст л растительного масла Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Порциями добавить муку, каждый перемешивая. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести кипяток, затем масло. Жарить на а/п сковороде.
Рецепт 3: Блины Аюрведические (супер рецепт без яиц и молока).
2 стакана муки цельнозерновой! 1 литр молочной сыворотки (нет сыворотки, можно и молоко использовать, только это уже не аюрведа) 1 чл соли 1 чл соды ст л сахара тростникового 2 ст ложки псиллиума (шелуха семян подорожника в порошке) 50 гр Гхи, топленого масла (можно меньше), если печь на сливочном, то это уже не по аюрведе. Смешиваем муку, сахар, соль, соду и вливаем сыворотку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Псиллиум в стакане заливаем водой, даем разбухнуть и потом добавляем в тесто. Тесто получается густоватым, и если вы любите потоньше, то добавьте еще воды, примерно стакан.
Потом добавляем Гхи, размешиваем хорошенько. Печем на сухой а/п сковороде. Или сразу двух.
Рецепт 4: Блинчики банановые.
5 ст л овсяных хлопьев 1 переспелый банан 1 яйцо Приготовление: Все смещать и жарить небольшими порциями (оладушками).
Продолжение следует.
Приятного всем аппетита, веселой масленицы!

Не хочу создавать отдельную тему по каждому блюду, всё буду выкладывать здесь
Ну начнём помаленьку))
Так же буду выкладывать и рецепты приготовления домашней колбасы, сыра, творога, витчины, рулетов и т.д.

Жареный лагман или лагман по-узбекски.
Я не люблю когда в мясном блюде много овощей или присутствует болгарский перец поэтому я больше тяготею к азиатской кухне нежели к кавказкой. Меня никогда не пугает обилее лука или чеснока и я приветствую присутствие теста или картошки, а к травам я спокоен. Вот классический пример мясного блюда с тестом. Берём: баранина/говядина – 500-600г; лучше конечно баранина ну и я люблю мяса побольше, поэтому можно и 700гр масло растительное; томатная паста – 100 мл; пасту не люблю, поэтому сам выпариваю помидоры до состояния пасты луковица – 3-4 шт.; или 500-600гр, лучка можно и побольше) яйцо – 2 шт.; чеснок – 5 зубчиков; специи: соль, перец, зира, я не очень люблю зиру, но именно в это блюдо добавить её будет совершенно к месту. травы свежие или свежемороженые: укроп, петрушка. Для теста берём: мука – 500 г; вода – 200 мл; яйцо – 1 шт.; соль. Сначала замешиваем тесто для домашней лапши. В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она слегка подсохла. Не забываем пересыпать нарезанную лапшу мукой, что б не слипалась. Ну собственно и варим её как обычные макароны. Вобще – это самая муторная часть работы у меня занимает примерно 1,5 часа, лапшу по-хорошему лучше конечно вытягивать, но это ещё муторнее, поэтому я её нарезаю, из представленного объёма ингридиентов получается 4 порции для взрослых, если уполовинить, до 2х порций, то и времени понадобиться меньше)) Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистой корочки. Мясо режем мелкими кубиками по 1см, добавляем в обжаренный лук, перчим, солим по вкусу, добавляем зиру, чайную ложку без горки и всё это тушим, если влага быстро выпаривается добавляем воды. Надо сказать, что мясо в этот раз мне попалось не очень, баранью ногу разделывать мне стало жалко, поэтому на скорую руку я приобрёл говяжий бефстроганов в ближайшем магазине, зато нарезать из брусочков кубики не составило особого труда)) В итоге мясо получилось тёмным и жёстким, а лук почти полностью растомился. Когда мясо приготовилось добавляем в него томатную пасту, можно ещё просто нарезанные помидоры положить, трём на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону – соус готов. Паста томатная получилась вот такая: Осталось малость, делаем омлет из двух яиц, для этого яйца нужно взбить, что бы он получился воздушным, переварачиваем, поджаривая его с двух сторон и мелко нарезаем. Теперь разжариваем лапшу на масле, добавляем омлет и мясной соус, тщательно перемешиваем, далее посыпаем зеленушкой, раскладываем по тарелкам и скорее садимся есть. ..а то за 2,5 часа работы я уже изрядно проголодался)) Приятного аппетита!!

Читайте также:  Солнечные очки: модный аксессуар или забота о глазах?
Ссылка на основную публикацию
СообщениеАвтор